Grell von Sutcliff
Ripper - состояние души
Грелль о отчетах


"«Вечно юное и иногда глуповато-легкомысленное создание все же протянуло свою руку к документу, дабы как следует ознакомиться с ним. Как же Грелль не любил подобных бумаг, они в один миг наводили на него скуку, ладно бы, это была рецензия на какое-нибудь литературное произведение, с которым не так давно ознакомился шинигами, или же краткая афиша предстоящего мероприятия, ну или на самый худой случай - вырезка из газеты о каком-нибудь занудном событии, нет, не то чтобы данное происшествие казалось бы слишком уж скучным, просто для Сатклиффа, который в некоторых вопросах был не так уж осведомлен, данная статья была бессмысленна и скучна.
«Я еще хорошо отделался! Дернуло же меня сказать в слух шефу подобную дерзость, хотя, спляши я на его столе в наряде Адама, он просто выгнул бы свою брось и посоветовал мне одеться или выдал бы денег на новый костюм, или заставил одеться как все остальные. Фи, как же я не люблю форму, она лишает индивидуальности.
Господи Боже мой! А что если в этой бумажке помимо всего прочего появится требование о том, чтобы я изволил одеться как все и покрасить свои волосы в черный цвет.»
Сатклифф с опаской взял документ в руки, после прочтения первых десяти строк, мужчине захотелось заснуть, тело предательски напомнило, что довольно устало после вчерашней разбитной ночи и неплохо было бы прикорнуть в кресле на час другой. Живое воображение тут же нарисовало, то как отреагирует его шеф и жнец в раз похолодел.
«Так… Бла. Бла. Бла. Стоп. Коса!? Они хотят забрать у меня мою красавицу, а мне выдать что-то другое. Нда… А день только начался.»"
(с)


"«Надеюсь, это не та толстая папка, ненавижу разбирать мукулатуру, тем более ничего нового из старых дел почерпать нельзя, очередная бытовуха. Вот скажите, какая по сути разница жена ли кокнула своего любимого мужа при помощи ножа, мышьяка, или незадачливого любовника? Или же муж решившийся совершить убийство горячо любимой супруги. За что? Если за прелюбодеяние, то на месте супруга я просто свернул бы несчастной шею или по древним обычаям закопал бы по самую голову в песок, оставив погибать, дело то на востоке обычное. А если еще за что, много бывает причин, а все ведут к смерти, к ней родимой.
Вон Уилли их так хранит, будто в них есть какой-то смысл! Может это его хобби, читать как гражданин Г. находясь, что называется «на веселе» решился прикончить незадачливого приятеля, который оказался свиньей и подвернулся, что называется «под руку», или же кто-то кого-то похитил. Скукота!»
Грелль тяжело вздохнул.
«Хотя если везде видеть хорошее, то я мог бы запросто сколотить состояние на публиковании этих историй на земле, изменяя место преступления и имена героям, приправив все это захватывающим сюжетом, держу пари, у меня было бы много поклонников, а как назваться? Псевдоним, точно мне будет он нужен! Может «тайный сыщик» или что-то в подобном духе. А Ронни мне поможет, как же не помочь своему преподавателю и другу, который ежемесячно бы отстегивал ему 10 – 20 процентов от выручки с продажи книг.»"
(с)

@темы: цитаты / высказывания