Grell von Sutcliff
Ripper - состояние души
Грелль о юных прелестницах:

"Газета была весьма удобна, ибо на губах диспетчера Сатклифа то и дело, появлялась блудливая улыбка. Конфузы, происшествия и «скелеты в шкафу» сильных и богатых мира сего, весьма интересовали жнеца. Эти истории он старался запомнить, чтобы потом травить байки своему подопечному Рональду Ноксу. Да и вообще от осознания того, что кому то гораздо хуже чем тебе в той или иной ситуации, способствует хорошему настроению на весь следующий день.
«Прелестно просто прелестно. Виконт Друит всегда в сердце любого скандала. Опять истории с юными девами? Куда ему их столько? Вообще как можно охотиться на слабеньких и невинных дев, они же скучные. Одно дело соблазнить известную куртизанку или же фрейлину ее Величества. С ними после плотских утех есть о чем поговорить! Или хотя бы нашел себе даму как леди Дюрлес. Более горячей особы я не встречал, она так любила алый цвет, а как она убивала. Боже я был ей так восхищен.
А после было так весело по-барахтаться с нею на черных шелковых простынях. Да, ей жутко нравился этот безупречный Себастьян. Но, как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе…
А тут какие то невинные девы, которые кроме слов «мама», «да» и «нет», толком и сказать ничего не могут. А их рассуждения о любви, навеянные дамскими романчиками, которые они готовы читать в тайне от своих строгим мамаш, окончательно портят их рассудок. Всюду им мерещатся страстные садовники, мечтающие о них, и прочие. А еще в конце подобной литературы главный герой, всенепременно влюбляется в свою дуэнью и они уезжают куда-нибудь на закат.
Боже какая чушь.»"
(с)

@темы: цитаты / высказывания